ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на кабана - основные способы охоты

2012-09-26 13:17:34
Кабан, охота, способы охотыОхота на кабана - увлекательное занятие, но очень опасное. Во время охоты охотник обязательно должен придерживаться правил безопасности, чтобы охота не закончилась неприятностями. Кабан - это промысловый зверь и охота на него очень эмоциональна. Способы охоты на кабана разнообразны. Основные из них описаны ниже.

Охота на кабана из засидок на потравах
Это способ охоты практикуется, когда кабаны начинают совершать набеги на поля созревающих сельскохозяйственных культур. Главными условиями успеха этого способа являются хорошее укрытие и подходящее направление ветра. Ветер должен дуть от кормового поля в сторону засидки и ни в коем случае не наоборот.
Засидки обычно устраивают на подходящих деревьях у кромки поля, недалеко от кабаньих троп, так как сверху лучше наблюдать за зверем. При этом сектор предполагаемой стрельбы всегда выбирается с таким расчетом, чтобы стрельба велась на открытое пространство, а не в направлении опушки, поскольку в сумерках, и особенно ночью, на фоне леса кабаны будут невидимы.

Охота с вышки у подкормки
Этот способ охоты на кабана является разновидностью охоты из засидок и практически от него не отличается. Разница заключается лишь в том, что искать и выбирать место для засидки не нужно, так как оно уже выбрано, а сама засидка уже сделана и, как правило, капитально. Кабанов тоже не нужно искать, они придут сами и будут толочься на чистом месте в каких-нибудь 15-20 метрах от вышки.
Весь смысл охоты этим способом сводится к тому, чтобы без курения и кашля дождаться прихода кабанов, а затем пальнуть из ружья в крупную и неподвижную мишень.

Охота на кабана из-под собаки с подхода
Это один из самых интересных и эффективных способов охоты. В этом случае нужно обладать твердостью духа, железной выдержкой и уверенностью в своих силах. А охотничьи собаки должны быть отлично выдрессированы и хорошо «держать» зверя. В ином случае испытывать судьбу не рекомендуется.
Если собачий лай все время слышится с одного места, значит, собаки остановили и «держат» кабана. В этом случае нужно не мешкая поспешить на помощь своим четвероногим друзьям. Если же голоса собак перемещаются, значит, зверь уходит, а собаки его преследуют. Нужно или пойти на перехват, или пуститься вдогонку: все зависит от характера местности и складывающейся обстановки.
Подходить к кабану всегда нужно сзади или сбоку и по возможности ближе. Стрелять обязательно стоя, а не с колена, чтобы в случае промаха заряд ушел в землю, а не понесся куда-то вдаль. Ведь кроме вас в этом участке леса могут находиться и другие охотники, да и просто случайные люди. Долгое время при охотах на кабана использовали лаек и гончих.

Охота скрадыванием без собаки
Это наиболее сложный способ охоты. Скрадывать кабанов лучше всего с наступлением темноты, в мягкую, ветреную погоду, когда они находятся на жировке. Кормящееся стадо свиней обычно создает много шума. Охотники этим пользуются и порой подходят к кабанам вплотную. Но для этого нужно увидеть зверя раньше, чем он обнаружит ваше присутствие. Подходить к кабану нужно с подветренной стороны и делать это только тогда, когда он ест (слышно чавканье) и вертит хвостом. Если он перестал есть (не слышно чавканья), а его хвост повис, значит, он на что-то обратил внимание и прислушивается - охотник должен замереть и не шевелиться. Движение можно возобновить, когда вновь послышится чавканье. Можно скрадывать кабанов и на лежках, но делается это днем, по белой тропе.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE