ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Правила охоты на лису с капканами

2012-07-25 12:05:00
Охота на лису, охота капканами, лисаОхота на лису с капканами проводиться примерно с середины зимы. В то время. Когда прекращаются все оттепели, и снег больше не покрывается коркой, поэтому все следы зверя хорошо видны на рыхлом и уже довольно глубоком снежном покрове. Зимой лиса, как правило, выходит охотиться в утренние и вечерние сумерки. Днем же она обычно сидит в норе и редко куда-то выходит.
Охота на лису капканом хороша еще и тем, что при ловле хищника не портится его шкура. Также не нужно тратить силы и время на офлажковывание территории или привлекать собак. Охота на лису может проводиться как одним охотником, так и группой. Капканы перед охотой нужно готовить заранее. Капканы не должны сохранять на себе запах человека, смазки и железа. Потому лучше всего перед сезоном их привести в порядок, а именно почистить, прокипятить и хранить в отдельном мешке. Класть в этот мешок ничего не следует, и прикасаться к капкану без специально сшитых для этого рукавиц не стоит.
Выследить лису по следам может и неопытный охотник. Очень важно найти именно 2 следа - входные и выходные. После того как лиса ушла из норы, можно ставить капкан в лаз. Зимой лисы начинают метить территорию, следовательно, в таких местах они частые гости, здесь также можно выставить капкан, и охота будет эффективной.
Если снег очень глубокий, то капкан можно поставить и под след лисицы. Для этого нужно аккуратно вынуть кирпич снега со следом, установить капкан и затем поместить кирпич обратно. Необходимо тщательно убрать все следы присутствия человека. Лисы частенько преодолевают маленькие речки, канавы и овражки по бревнам, упавшему валежнику и веткам. Поэтому можно установить капкан в начале, или в конце такого перехода.
  Лиса сразу корм не возьмет, а перед этим будет крутиться вокруг еды, выясняя, настоящая ли это еда, и не исчезнет ли она. В этом случае она также может угодить в капкан.
Проверять капканы нужно очень осторожно и внимательно, стараясь также не оставлять следов и не привлекать лис посторонним шумом.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE