ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Подводная охота - практические советы

2012-08-26 14:34:09
Подводная охота, советы подводному охотникуОхота - это безумно интересно и увлекательно, а подводная охота - это увлекательно вдвойне! Каждый подводный охотник должен знать основные правила, которых стоит придерживаться при проведении подводной охоты.
Например, не ленитесь намыливать гидрокостюм мокрого типа, потому что кажущееся удобство одевания костюма «на сухую», может вылиться в итоге в обжим и перетяжку кожи, способных довести вас до нервного срыва.
Рекомендуется брать с собой запасной наконечник гарпуна. Не пользуйтесь гарпунами, в которых съемный наконечник не предусмотрен. При попадании гарпуна в мореное дерево порой вытащить весь гарпун не удается, тогда его можно выкрутить, оставив наконечник. Накрутив запасной наконечник можно продолжить охоту.
Применение гарпунов со стабилизаторами, являющимися также и направляющими втулками, в условиях пресноводной охоты весьма сомнительно из-за легкой возможности механического повреждения последних.
Перед подводной охотой, обязательно проверьте работоспособность ружья, до того как одет гидрокостюм.
Нельзя закачивать ружье до предела. Так как вода отбирает силы, после 10-15 выстрелов может произойти ситуация, когда у вас просто не хватит сил зарядить ружье. Фанатам сильной закачки рекомендую брать с собой приспособление для стравливания давления из ружья.
Если вы промахнулись и есть возможность, необходимо как можно тише зарядить ружье и начать обследование подводного рельефа с того же места. Не вся рыба удирает сломя голову, при условии, что звук от выстрела вашего ружья минимален. Кроме того, может быть что рядом с той рыбой, в которую вы целились, лежит где-то в траве или в корчах другая, более крупная.
В случае групповой подводной охоты, поинтересуйтесь конструкцией ружей своих товарищей. Если кто-либо из них использует в конструкции ружья металлический поршень без надлежащего такому поршню специального амортизатора, то звук от его выстрела может распугать вам рыбу, даже если вы находитесь от него в 1км. и больше.
Нельзя оставлять рыбу на кукане живой. В самый ответственный момент ее агония может сорвать вам удачный выстрел, а то и просто распугать всю рыбу по пути.
Нельзя нырять на водоеме в местах возможного прохода моторных лодок без соответствующего буйка или страхующего плавсредства. Помните, резина гидрокостюма во много раз снижает шумы под водой, а за штурвалом моторок, как правило, подвыпившие рыбаки или совсем пьяные охотники за дичью.
Подводная охота требует хорошей физической подготовки, поэтому обязательно готовьте свое тело для погружений, постоянно тренируясь задолго до начала сезона. Это позволит вам избежать серьезной крепатуры, а также повысит силу зарядки вашего ружья.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE