Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/www/ohota.dp.ua/default/public_html/zz.php on line 6 Warning: file_get_contents(http://baza.dp.ua/p.php): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/www/ohota.dp.ua/default/public_html/zz.php on line 6 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/www/ohota.dp.ua/default/public_html/lib/functions.php on line 252 Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/www/ohota.dp.ua/default/public_html/lib/functions.php on line 253 Аттрактанты | ароматизаторы | для ловли рыбы
ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Аттрактанты и ароматизаторы для приготовления прикормок

2011-10-05 14:38:57
Аттрактанты, ароматизаторы, ловля рыбыАттрактанты - это группа веществ, которые вызывают внимание у рыб, и привлекают их к прикормленному месту ловли. Надо отметить, что привлечь внимание рыбы и вызвать у нее рефлекс для поиска корма - не одно и то же. Известно много ситуаций, когда рыба привлекается с помощью аттрактантов к прикормке, но клева при этом нет. Связано это с тем, что аттрактанты не воздействуют на аппетит и пищеварение рыбы, они только привлекают ее внимание. Хороший эффект от действия аттрактантов приходит тогда, когда рыба находит в месте ловли съедобные компоненты прикормки и вкусную наживку на крючке оснастки. Очень аккуратно нужно применять аттрактанты. Высокая концентрация аттрактанта даже может оказать отпугивающее влияние на рыбу. Поэтому с аттрактантами нужно обращаться очень и очень внимательно и со знанием дела.
В качестве аттрактантов, чаще всего используют всевозможные циклические эфиры, полисахариды и аминокислоты, то есть всевозможные вытяжки из растений и органов животных, которые богаты гормонами. Аттрактанта, которые выпускаются для рыбной ловли, производители уже разбавляют до рекомендуемой концентрации, чтобы рыбак, который не передозировал добавку в прикормке.
Что касается ароматизаторов, то они во многом сродни аттрактантам. Их применение рассчитано не на обоняние рыбы, а на ее вкусовые пристрастия. Ароматизаторы делают вкус прикормки и насадки более привлекательным для рыбы. В качестве ароматизаторов чаще всего используются аминокислоты растительного происхождения. Использовать химически чистые конкретные вещества в качестве ароматизаторов нет никакого смысла. Во-первых, это дорого. Во-вторых, возникают большие трудности в дозировке. В-третьих, трудно предугадать, какое именно вещество сегодня и здесь рыбе по вкусу. Поэтому производители делают уже разбавленные смеси ароматизаторов с тем или иным основным компонентом (ваниль, корица, анис и другие). Твердые ароматизаторы добавляют в сухую прикормку, а жидкие добавляют в ту воду, которой прикормка будет разводиться до нужной консистенции. Очень удобны ароматизаторы в аэрозольной упаковке, поскольку тогда ароматизатором легко спрыснул» очередную порцию прикормки перед отправкой в воду.
Ароматизатором может считаться все, что пахнет, но, будет ли это привлекать рыбу. Источником запахов в прикормке служат ароматические добавки, такие как: семена подсолнечника, конопли, шоколад, какао, сахар и прочие. Добавлять их нужно очень осторожно, так как сильный аромат опять же может отпугнуть рыбу.
Для каждого типа водоема необходимо подбирать индивидуальную прикормку. На выбор физических свойств прикормки влияют такие факторы как время года, течение, глубина водоема в месте ловли и вид рыбы.
Опытные рыболовы знают что, чем ароматнее прикормка, тем больше вероятность улова рыбы, которая соберется на ее запах. Не зря объем продаж прикормочных смесей в настоящее время заметно увеличился, и этот бизнес является прибыльным делом. Придя в рыболовный магазин, рыбак может детально рассказывать продавцу об условиях ловли и получить необходимую прикормку.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:







Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE