ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Техника ловли и места для зимней рыбалки на щуку

2012-08-13 14:20:11
Зимняя рыбалка на щуку, ловля щуки, щукаЛовля щуки зимой - это увлекательное занятие для многих рыбаков. Чтобы рыбалка принесла результат и желанный трофей был пойман, во время зимней рыбалки на щуку нужно придерживаться некоторых правил.
В морозную глухую зиму щуку искать всегда сложнее. Если в первый лед в начале зимы на небольшой глубине можно встретить глубинную, хорошую, толстую щуку, то, когда наступает глухозимье, щука с мелководья начинает смещаться на глубину. В этом случае нужно действовать следующим образом. Как только закончился первый лед, мелководью внимания практически не уделяют, а ищут щуку на глубинных бровках. Чтоб найти эти бровки, можно ориентироваться на щукарей, которые ловят ставками, ориентироваться по рельефу дна. Нужно сверлить много лунок, и таким образом искать склоны, затопленные коряги и участки со всевозможными аномалиями на дне. При поиске щуки на глубинных бровках следует действовать таким образом. Сверлятся лунки на расстоянии порядка 10 м., до того момента, как будет обнаружен перепад глубин. После этого расстояние можно уменьшать до 5 м. и желательно очень тщательно облавливать лунки, а по длине лески ориентироваться на перепад глубин. Замечено, что щука лучше всего ловится или на верхней части бровки, или на самой нижней, вот таким местам обязательно нужно уделять внимание. Для того чтобы их не пропускать, надо часто сверлиться.
Во время зимней рыбалки на щуку рыбак должен следует обращать внимание на всевозможные роднички и впадающие в водоем протоки, ручейки. Все такие места привлекают рыбью мелочь, а вслед за ней приходит и щука. Она всегда держится возле подобных мест, т.к. там теплее. Любой родничок имеет температуру гораздо выше той, что подо льдом. В районе родничков и устьев притоков рыба находит более удачные для себя условия для охоты и кормежки.

По последнему льду щуку ловят в тех местах, где впадают ручейки и начинает таять снег и малые талые воды попадают в водоем. В такие места собирается малек, и, естественно, туда подходит щука. В конце зимы ловля щуки очень интересна. Под последним льдом у рыбы наступает жор, потому что она готовится к нересту, который у нее проходит довольно рано. На последнем льду существует опасность провалиться под него, поэтому нужно быть очень осторожным. Ловля щука по последнему льду подходит к протокам, к тем местам, где лед уже неоднородный и слабый, там ее можно ловить очень эффективно, но и опасно.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE