ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Ловля леща - прикормки и насадки

2012-05-30 15:48:53
Ловля леща, прикормки для леща, насадки, насадки, ловля леща зимойПрикормка для леща - это обязательный атрибут рыбалки. Прикармливают леща обычно мелким мотылем, перемешенным с панировочными сухарями или жмыхом. В магазинах имеется много растительных и животных смесей для леща.
Зимой лещ настороженно относится к запахам, поэтому для придания прикормке аромата не нужно добавлять сильно много аттрактантов. Это может произвести на леща прямо противоположное действие. Также в качестве прикормки для леща хорошо использовать кормовой мотыль.
Прикормки для леща опускают на дно в специальной кормушке с открывающимся в конечной точке дном. Опорожненная кормушка затем извлекается. Цвет кормушки должен быть близким к цвету воды и дна в месте ловли.
В процессе рыбалки возможны подбрасывания прикормки в небольшом количестве непосредственно в лунку. Такой вариант не исключен и на слабом течении, но при этом следует предварительно проверить, куда будет сноситься корм.
Эффективен и прост способ прикормки леща ледяными брикетами. Мотыль и растительные компоненты замораживается в небольших формочках. Такой брикет легко опускается на любую глубину и практически не сносится течением. По мере его оттаивания лещ получает расположенный очень компактно корм в точке ловли.

Насадки для ловли леща

Замечено, что лещ любит насадки белого цвета. Из насадок животного происхождения самой большой популярностью у этих рыб пользуется опарыш. Хранить насадку лучше в стеклянной банка с неплотно закрывающейся крышкой для доступа воздуха.
Часто клев леща можно активизировать, используя опарыша, окрашенного пищевыми красителями (красный, оранжевый цвета).
Лещ охотно клюет на мягкие насадки растительного происхождения - тесто, шарики из каш и пюре и т.п. Смесь для наживок следует готовить из проверенных качественных ингредиентов. Консистенция должна быть очень нежной, чтобы рыба одними губами могла легко отщипывать от насадки кусочки. Это, конечно, требует частой смены наживки, но грубые, жесткие шарики лещ просто не любит. При ухудшении клева насадки растительного происхождения компонуют с насадками животного происхождения, например, подсаживают на крючок мотыля, опарыша, мормыша, мясо моллюсков, личинку репейной моли или ручейника без домика.

Приманки для ловли леща

Приманки для ловли леща зимой - это в основном крупные продолговатые одноцветные или двухцветные мормышки. Часто используют блесны в виде маленькой рыбки, в которые глухо впаян крючок размеров не более №5. На приманку подсаживается крупный мотыль. Наблюдения за кормовым соперничеством в стае показывают, что крупные особи в большинстве случаев стараются вырвать корм изо рта у рыб помельче.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE