ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Основные правила сбора грибов

2012-08-20 12:42:28
Сбор грибов, грибы, правила сбора грибовЕсли сбор грибов для вас один из способов отдохнуть и расслабиться, вы должны знать правила сбора грибов, чтобы не ставить под угрозу свое здоровье и избежать отравления. К этому вопросы необходимо подойти очень серьезно, так как из года в год сбор грибов для многих неопытных грибников кончается попаданием в больницу. Даже опытные грибники всегда должны строго соблюдать основные правила сбора грибов, только в этом случае можно избежать грибных отравлений.
1. Грибы, которые вызывают у вас сомнение по поводу их съедобных свойств, собирать и пробовать на вкус, тем более в сыром виде, ни в коем случае нельзя.
2. Собирать нужно только те грибы, о которых хорошо известно, что они съедобны и не нанесут вред вашему здоровью.
3. Запрещается сбор грибов, у которых у основания ножки имеется клубневидное утолщение окруженное оболочками,- это бледная поганка, красный мухомор.
4. Нужно стараться брать грибы (особенно сыроежки) с целой ножкой, чтобы не потерять важный признак, указанный в 3 правиле.
5. При сборе шампиньонов, чтобы не спутать их с бледной поганкой, необходимо обращать пристальное внимание на цвет пластинок, расположенных с нижней стороны шляпки. Напоминаем, что у шампиньона они бледно-розовые или темно-бурые, а у бледной поганки всегда белые.
6. Собранные грузди, подгрузди и другие грибы, в которых имеется млечный сок, перед засолкой надо обязательно вымочить или отварить.
7. Строчки и сморчки необходимо обязательно обезвредить.
8. Ни в коем случае нельзя использовать в пищу съедобные, но перезрелые, ослизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы. Потому что в них происходит процесс саморазложения (автолиз), при котором выделяются ядовитые вещества.
9. Также нельзя есть сырые грибы. Кулинарная обработка грибов - в день сбора или не позже утра следующего дня.

Если вы запомните эти несложные правила, то сбор грибов будет для вас не только приятным занятием, но и полезным. Блюда из грибов богаты белками, и уже давно известны своими отличными вкусовыми и питательными свойства.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE