ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота с подсадными утками

2012-04-10 10:02:03
Охота на уток, подсадные утки, охотники, уткиОхота с подсадными утками начинается с момента открытия сезона охоты на водоплавающую дичь, в тех местах, где она не запрещена.
Прилетающие стаи уток и отыскивающие себе пару селезни в весеннее время подсаживаются к высаженным на воду подсадным уткам. Поэтому охота с подсадными утками считается довольно таки эффективной.
Весной лучшее время для охоты с подсадными утками - это первые 3-4 дня после прилета кряквы, а также спустя 2 недели - после того, как утки начнут садиться на яйца и оставлять селезней в одиночестве.
Также охота на уток проводится и во вторую половину лета, особенно осенью, до самого отлета водоплавающей птицы.
Подсадные утки, или круговые и манные (как их еще называют) известны были охотникам еще в 20-х годах прошлого столетия. Но, очевидно, с кряковыми утками охотились еще раньше. Где именно впервые стали применять живых уток в качестве приманки, установить точно не удалось. Происходят подсадные утки от диких кряковых, иногда в смеси с полукряковой - серой уткой.
До последнего времени среди охотников, ведущих свою породу уток, практикуется спаривание уток с дикими селезнями Но достоверно известно, что от метизации охотничьих уток с дикими в первом колене не получается хороших рабочих подсадных. Утки, выведенные из яиц дикой кряквы, за редким исключением, для охоты на уток бывают непригодны.
По своему происхождению подсадные утки - кряквы делятся на четыре разновидности: тульские, пензенские (то же, что и воронежские), семеновские и саратовские. Подсадные утки в Сибири и Средней Азии весьма различны по виду, так как завозились из разных мест Европейской части Союза, причем здесь не встречается ни саратовской, ни тульской разновидностей.
Самой популярной подсадной уткой считалась тульская утка. Среди охотников-утятников одно время очень славились тульские утки (или тулячки). Это некрупная широкая утка, самая мелкая из всех перечисленных разновидностей), на низких ножках, с темноокрашенным оперением. Тульская утка очень схожа с серой полукряковой, но отличается от последней более темным оперением; ножки утки темные, у некоторых почти черные; клюв короткий, неширокий. Селезень в брачном оперении значительно темнее дикого крякового. Голоса тульских уток большей частью сравнительно высокие.

 

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE